sábado, 14 de enero de 2017

Antes de nacer

Ilustración de Odette Llenas
Agenda Naturaleza Femenina 2017

¿Sabes por qué eres como eres?
¿Conoces las huellas que te hacen ser como eres?
Nadie más puede saber qué es ser tú...
qué es ver el mundo desde tus ojos...
qué es percibir tu propio cuerpo...
qué es sentir tus sentimientos...
qué es vivir tu biografía...
Eres un ser único e irrepetible.
¿Ya sabes qué es ser tú?

¿Te has planteado alguna vez cuáles fueron las circunstancias de tu propia concepción? ¿Cómo se sentían tus padres? ¿Qué tipo de relación tenían? ¿Cómo se conocieron? ¿Cómo eran sus vidas de entonces? ¿Cuáles eran sus sueños?

Mientras tú estabas viviendo en el vientre de tu madre ¿qué sucedía alrededor? ¿Cómo se sentía ella? ¿Qué pensaba? ¿qué hacía? ¿Y tu padre? ¿Cómo vivía la paternidad? ¿Cómo se sentía? ¿Qué pensaba? ¿Qué hacía?

¿Cómo estaban tus padres respecto a sus propios padres? ¿Qué relaciones familiares había? ¿Qué infancia habían tenido tus padres? ¿Cómo fue su vida intrauterina y su nacimiento?
¿Ves repeticiones, sincronías con tu biografía?

Éstas y tantas otras preguntas te pueden ser de gran ayuda en tu propio camino de autoconocimiento y autoempoderamiento. El vientre de la madre es tu primer hogar. El nacimiento no es el principio; es una nueva etapa. Antes de nacer hay un mundo inmenso por descubrir, hay tu parte más esencial y los moldeadores básicos que te ayudan a descubrir por qué eres como eres.
Ser tú es único... Honra tu ser.

Lídia


Éste texto es mi pequeña colaboración para la
Agenda Naturaleza Femenina 2017, de la mano de Ariadna Serra, repleta de preciosas ilustraciones y textos relacionados con la feminidad, la salud y el crecimiento personal y que vais a poder disfrutar todo el año tanto en castellano como en catalán. La podéis encontrar en el siguiente enlace:


Y a continuación el texto escrito originalmente en catalán:

Abans de néixer

Saps per què ets com ets?
Coneixes les empremtes que et fan ser com ets?
Ningú més pot saber què és ser tu...
què és veure el món des dels teus ulls...
què és percebre el teu propi cos...
què és sentir els teus sentiments...
què és viure la teva biografia...
Ets un ser únic i irrepetible.
Ja saps què és ser tu?

T'has plantejat mai quines van ser les circumstàncies de la teva pròpia concepció? Com se sentien els teus pares? Quin tipus de relació tenien? Com es van conèixer? Com eren les seves vides llavors? Quins eren els seus somnis?

Mentre tu estaves vivint al ventre de la teva mare, què succeïa al teu voltant? Com se sentia ella? Què pensava? Què feia? I el teu pare? Com vivia la paternitat? Com se sentia? Què pensava? Què feia?

Com estaven els teus pares respecte als seus propis pares? Quines relacions familiars hi havia? Quina infància havien tingut els teus pares? Com va ser la seva vida intrauterina i el seu naixement?
Veus repeticions, sincronies amb la teva biografia?

Aquestes i tantes altres preguntes et poden ser de gran ajuda en el teu propi camí d'autoconeixement i autoempoderament. El ventre de la mare és la teva primera llar. El naixement no és el principi; és una nova etapa. Abans de néixer hi ha un món immens per descobrir, hi ha la teva part més essencial i els moldejadors bàsics que t'ajuden a descobrir per què ets com ets.
Ser tu és únic... Honra el teu Ser.